Гид по Ирану

Гид в Иране поможет Вам увидеть Иран глазами самих иранцев, ощутить дух древней Персии, прикоснуться к истории не только самого Ирана, но и России. Вы сможете посетить Музей кино и увидеть афиши русского кино, расклеенные на улицах Тегерана в тридцатых годах XXв. Посетив Армянскую церковь святого Татевоса, где по приданию похоронены останки тел 35 казаков, защищавших Российское посольство и разделивших участь А.С. Грибоедова, вы проникните в историю завоевания Кавказа и Русско-Персидских войн, завершившиеся подписанием Туркманчайского договора, который по сей день иранцы употребляют в словосочетании "позорный" "нангин" (ننكين). Во дворце шаха вы увидите пушки, подаренные персидскому правителю Александром I.

Ваш гид в Иране расскажет Вам о современной истории Ирана, вы узнаете о ходе Ирано-Иракской войны, мы посетим с Вами музей "Священной обороной" (دفاع مقدس), именно так называют иранцы эту войну.

Мы предлагаем индивидуально разработанные туры и персональные экскурсии по Ирану. Ваш тур по Ирану будет спланирован с учетом индивидуальных интересов, Вам будут представлены главные достопримечательности Персии - колыбели человеческой цивилизации, памятники архитектуры и природы, места поклонения мусульман шиитов и зороастрийцев, центры изготовления знаменитых персидских ковров.

Открытием для Вас будет тот факт, что в реальности Иран кардинально отличается от образа, сформированного средствами массовой информации.

Мы подготовим для Вас классические экскурсии по ключевым достопримечательностям Ирана. Персеполис по праву считается шедевром человеческого созидания и гения, Площадь Имама в Исфахане, является примером уникальной архитектуры, в которой находит отражение культура и традиции средневековой Персии. Знаменитые персидские сады Исфагана, Кашана, Шираза и других городов, создававшиеся по описанным в Коране образам рая, были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Туры по местам поклонения мусульман шиитов приоткроют завесу, скрывающую различия между двумя основными направлениями в Исламе: Суннизмом и Шиизмом и раскроют трагическую, коварную и жестокую историю борьбы поколений за власть и влияние внутри исламской уммы. Вы увидите отражение этой борьбы в современной истории и новостных сообщениях, приходящих из стран Ближнего и Среднего Востока.

Посещение центров ковроткачества Ирана: Кум, Мешхед, Тебриз и других городов, раскроет нюансы многовековой культуры создания шедевров из шелка и шерсти и предоставит возможность приобрести один из них. Любителям пляжного отдыха будет предоставлена возможность в течение нескольких дней ощутить гостеприимство курортов южного берега Каспийского моря и острова Киш в Персидском заливе.

Туристы и альпинисты могут по достоинству оценить горные переходы и восхождения, высочайшей точкой

Ирана является гора Демавенд высотой 5610 метров.

Горнолыжные курорты Дизин и Тошаль доступны с ноября по апрель.

Возможна организация погружения в социальную среду, мы предоставим Вам возможность, не только получить опыт межкультурной коммуникации, окунуться в культуру и познакомиться с семейным бытом, но и получить и представление о мировоззрении иранцев.